Счета и кошельки

Ну и поскольку это мой личный ресурс, все кошельки здесь естественно с моими реферальными ссылками.
Раздавайте всем свою реффсылку, получайте процент от сделок ваших рефералов.

понедельник, 30 января 2012 г.

Что нужно знать о кредитных картах


Если вы получаете на пластиковую карту зарплату, пенсию или стипендию, и снять можете ровно столько денег, сколько вам перечислено - это дебетовая карта. Если взять с карты вы можете чуть больше денег, чем на ней есть, но затем в течение некоторого времени обязаны вернуть банку то, что взяли у него в долг и с процентами - это дебетовая карта с разрешенным овердрафтом.
Для того чтобы получить кредитную карту, нужно прийти в банк и подтвердить, что вы трудоустроены и у вас есть официальная заработная плата. После этого банк принимает решение, на какую сумму ежемесячно он готов вас кредитовать. После этого вам открывают два счета – ссудный и карточный – и выдают карточку.
Большое преимущество кредиток - льготный период, который, как правило, составляет 30-50 дней. Уложились в срок и вернули банку потраченные деньги, проценты платить не придется. От обычного кредита кредитная карта выгодно отличается тем, что вы платите проценты только за ту сумму, которую непосредственно тратите. Главное - вовремя погашать долг с учетом процентов. Как и любой другой банковской картой, кредиткой можно расплачиваться в магазинах, парикмахерских, ресторанах и кафе, наличные - получить банкомате.
За пользование кредитной картой нужно вносить плату за годовое обслуживание. Ее банк будет брать в любом случае, даже если вы ни разу не воспользуетесь кредиткой. В среднем эта сумма составляет от 600 до 1000 рублей. Комиссию за первый год с кредитки спишут автоматически при активации. Таким образом, еще ничего не купив, Вы уже будете банку должны.
В "честном" банке льготный период начинается с даты покупки. Например, если вы расплатились картой 15 числа, то именно с этого момента и отсчитываются льготные 50 дней. В "хитрых" банках отсчитывают льготный период не со дня покупки, а со дня активации карты. Кроме того, в некоторых банках воспользоваться беспроцентным кредитом можно только один раз в течение определенного срока. Если вы что-то купили и успели погасить долг в льготный период, за первую покупку банк не возьмет с вас денег. А вот если вы в этом же месяце еще раз воспользуетесь картой, за вторую покупку придется заплатить проценты. Еще один неприятный момент. Например, вы купили, дублeнку за 20 тысяч рублей. Быстро погасили 15 тысяч, осталось 5. Учтите, некоторые банки начисляют проценты не на остаток, а на всю сумму.
Но не все операции по кредитке попадают под действие льготного периода. Во многих банках такое правило, когда вы снимаете с карты наличные или переводите деньги с одной карты на другую, то в любом случае платите проценты. Поэтому, получая кредитную карту, внимательно изучите условия, на которых ее выдают. И не забудьте про золотое правило: не тратьте больше, чем можете вернуть с ближайшей зарплаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий